Wireshark配置显示IP地理位置信息

Wireshark从入门到精通 专栏收录该内容
28 篇文章 211 订阅 ¥39.90 ¥99.00

本章跟大家介绍一下wireshark中IP地理位置信息配置的方法和原理,作为我的专栏《wireshark从入门到精通》中的一篇。

在Wireshark中实用的设置和使用技巧汇总那一章节最后,我提到可以配置wireshark查看IP的地理位置等信息,如图1:
在这里插入图片描述
图1
针对图1提出以下三个问题:

  • 如何配置wireshark进行地理位置的显示?
  • 可以看到有的地址是可以显示IP的地理位置信息,例如64.233.189.139,这样的IP被称之为非保留的IP地址。有的地址不可以显示地理位置信息,例如192.168.0.114,这样的IP被称之为保留IP。两者有什么区别呢?
  • AS number又是什么?

如何配置wireshark进行地理位置的显示

选择Wireshark 编辑->首选项->Name Resolution,如图2:

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值