oracle中blob,clob,nclob,Bfile主要区别是什么? .

他们的最大存储大小都为4gb
BFILE        二进制文件,存储在数据库外的操作系统文件,只读的。把此文件当二进制处理。(类似于long类型)
BLOB        二进制大对象。存储在数据库里的大对象,一般是图像声音等文件。 (类似于row和long    row)
CLOB        字符型大对象。一般存储大数量文本信息。存储单字节,固定宽度的数据。
NCLOB        字节字符大对象。存储单字节大块,多字节固定宽度
 
Bfile和clob,nclob,blob是不同的。Bfile是外部的lob类型,其他三个是oracle内部的lob类型,它们至少有三点主要不同的地方:
1.        bfile的值是存在操作系统的文件中,而不是数据库中。
2.        bfile不参与数据库事务操作。也就是改变bifle不能commit或rollback。但是改变bfile的locator可以commit或rollback。
3.        bfile在plsql和oracle中是只读的,不允许写。你必须生成一个外部的操作系统文件让bfile locator能够完全指向它。
 
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页