MongoDB服务的启动

MongoDB服务的启动

原始方式

只有启动了MongoDB的服务,才能使用MongoDB的功能,通常情况下会开一个命令窗口,输入下面的命令来启动服务: 

配置文件方式

如果不想每次启动的时候都在命令行中输入很多繁琐的参数,可以把参数信息保存在配置文件中。创建一个名为mongodb.cnf的配置文件,和那些小工具放在同一个目录中,文件的内容如下:

dbpath="d:\database\mongodb\data"

然后在命令窗口输入下面命令就可以启动服务

看似和上面的方法差不多,还是需要指定配置文件,但如果参数不止-dbpath的时候,就可以将参数都写在配置文件中,在命令行调用的时候就会显得方便很多。

Daemon方式

上面介绍的两种方式启动服务都需要打开一个命令行窗口,窗口关闭了服务也就停止了。我们使用--fork参数可以将mongodb的服务放在后台运行,这样相对比较安全。--fork参数是和--logpath参数一起使用的

阅读更多
文章标签: mongodb 服务启动
个人分类: MongoDB
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MongoDB服务的启动

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭