win7远程桌面连接相关问题:1、身份验证 函数不受支持;2、身份验证错误,指定的句柄无效。

上周周三晚上忙着上线,结果远程桌面楞是登不上生产。后面还是其他同事帮忙将项目部署到生产上面去。

昨晚和今天遇到的远程桌面问题有两个,以前是可以正常登陆的:
1、账号和密码都对,但是连接的时候,报身份验证 函数不受支持
原因是windows系统升级带来的坑爹结果。
解决方案如下:
https://blog.csdn.net/qq_27905477/article/details/80320358

原因和解决办法(win7,win10都可以):
https://blog.csdn.net/veloi/article/details/80333457

第一个问题解决后,连上了,不过后面登录远程桌面有次记住了凭据(觉得多次输入密码太麻烦了),就报错了。原因是我输错了密码,然后记住了,导致连接不上。不过报错的提示贼坑爹,身份验证错误,指定的句柄无效。网上找了一下,说了一些解决方案,但解决不了。

后面想到,先将凭据删掉,再重新连连试试,发现可以了。mark一下,防止自己忘记了。

打开控制面板里的 用户账户和家庭安全
凭据管理器 —— 管理windows凭据
把里面存在的对应的凭据删除

找之前解决方法的帖子没看到,重新找了一个(ps:及时总结的重要性啊!!!),不过也好,发现了一个读北大计算机的学霸妹子。下面的链接就是她
https://blog.csdn.net/xiaowei_cqu/article/details/7935242

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页