对delphi2010的简单评估

javame 专栏收录该内容
834 篇文章 0 订阅

======================================================
注:本文源代码点此下载
======================================================

15年前首次运用delphi1时我就喜欢上了delphi, 缘由可能是, pascal是我真正喜欢的第一种编程言语。 delphi给我留下的深入印象是, 作为一种ide(综合开发环境), delphi的效率很高。 从功用方面来看, delphi2010就像是visualstudio2008+resharper。

ideinsight

delphiembarcadero提出了名为ideinsight的创意, 它就像intellisense(或windows"开始"菜单搜索系统), 适用于整个ide。 用户只需按下[f6]按键, 并输出希望搜索的内容, 就会出现一个可选项清单, 随着用户输出的内容越来越多, 可选项范围就会减小。

例如, 假如用户在编辑表单, 按下[f6]按键, 并输出"tbutton", 用户在列表中将看到tbutton类。 用户按下回车键, 表单上就会增添一个按钮。 假如用户要在项目中添加一个新表单, 可以按下[f6]键, 并输出"tform"。千姿百袋的包怎么样

应用ideinsight创立表单

[f6]键也适用于代码编辑器中, 例如, 按下[f6]键, 并键入"for"将在代码中拔出一个for循环。

应用ideinsight创立for循环

虽然这只是一项小功用, 却可以减速项目的进展。 喜欢操作键盘的开发人员将会喜欢ideinsight带来的高效率。


======================================================
在最后,我邀请大家参加新浪APP,就是新浪免费送大家的一个空间,支持PHP+MySql,免费二级域名,免费域名绑定 这个是我邀请的地址,您通过这个链接注册即为我的好友,并获赠云豆500个,价值5元哦!短网址是http://t.cn/SXOiLh我创建的小站每天访客已经达到2000+了,每天挂广告赚50+元哦,呵呵,饭钱不愁了,\(^o^)/
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值