windows上的mySql中,表名全小写的问题

最近要把Linux上的一个数据库结构迁移到一个windows上。

用mysqldump.exe把建表的语句dump出来了,

然后在windows上跑,跑完一看,表虽然都建出来了,可表名中的大写字母都变成小写的了。

查了下资料,发现mysql server有个参数叫做 lower_case_table_names,控制表名的大小写

它可以有3个值:

0: 大小写敏感

1:比较名字时 忽略大小写,但创建表时,大写字母也转为小写字母。

2:比较名字时 忽略大小写,创建表时,维持原样。

 

悲催的是,mySQL在windows上这个参数的默认值是2,而在Mac OS上就是1。Linux上是多少,文档中没说,猜测是0吧。

 

那在windows的解决办法就是启动server的时候在命令行或者选项文件中写上 lower_case_table_names = 2

在选项文件中,要把这一行写在 [mysqld] 段内。

 

参考: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-system-variables.html#sysvar_lower_case_table_names

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页