金融软件测试心得

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/JCY58/article/details/80622596

在上海进入了一家P2P公司,从事金融软件测试近1年,金融软件测试与其他软件测试有不同的之处,如下:

 

第一:金融软件的测试算法是测试的核心,验证测试数字在不同的场合条件下,一定要保证数据的准确性。

 

第二:与外部存管银行的各种接口数据的准确,稳定,安全。

 

第三:金融软件在整个业务过程中涉及到很多合同相关的内容的测试,合同上甚至连一个文字,一个空格都要测试到。

 

第四:运营报表,整个数据是给老板看的一定要保持计算和统计数据的准确性。

 

第五:和其他软件测试流程一样,保证业务的逻辑要正确无误。

 

亲身经历总结:金融软件的测试难度明显要大于其他类型的通用软件,中赢金融的姚昌峰博士所预言的那样,与银行相关的接口在上线初期一定是重灾区。

阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。
换一批

没有更多推荐了,返回首页