Android Studio下运行UiAutomator

步骤总结如下:

一、新建一个项目,和Android项目的区别是不要创建Activity(Add No Activity)

 

二、新建项目完成后,修改gradle文件

添加最后一行:

复制代码
dependencies {
    compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    testCompile 'junit:junit:4.12'
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.1.1'
    //引入Uiautomator
    androidTestCompile 'com.android.support.test.uiautomator:uiautomator-v18:2.1.1'
}
复制代码

 

Gradle sync后,可以看见在External Libraries目录下生成了uiautomator-v18-2.1.1目录,这时候表示uiautomator库已经成功导入了。

 

三、编写测试用例

这部分遇到了两个困难:

①和eclipse可以用命令行编译执行不同,AS全部集成在内部了,一般情况下点击该测试方法右键,直接run就行

但是如果右键没有run选项,不知道怎么运行怎么办呢

可以先点击AS左侧边栏Build Variants查看Test Artifact选项,选择Andriod Instrumentation Tests, 再点击左侧边栏Structure,找到该测试方法,右键点击看是否可以运行。

②或许是因为1.0和2.0的关系(2.0被instrumentation收编了,有些1.0的方法在2.0被弃用了),这一个简单的点击home键的用例折腾了半天,才运行起来。

复制代码
public class Test extends InstrumentationTestCase {
//public class Test extends UiAutomatorTestCase {

    public void testHome(){
        UiDevice.getInstance(getInstrumentation()).pressHome();
        //UiDevice.getInstance().pressHome(); (UiDevice.getInstance()已经被弃用)
        //UiDevice device = getUiDevice(); (getUiDevice()找不到该方法)
        //device.pressHome();
    }

}
复制代码

2.0不用再继承UiAutomatorTestCase,但却需要继承InstrumentationTestCase。

获取设备的方式也变化了,UiDevice.getInstance(getInstrumentation()) 这才是正确的使用方法。之前常用的两种方式都不再可行。

1.0和2.0的API区别后续得好好熟悉熟悉。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页