arthinking

Just do it

VMware Workstation Pro 虚拟机安装系统注意事项

1.虚拟机中安装一个系统需要的工具(这里以VMware工具为例)

VMware软件

需要安装对应系统的iso镜像文件


2.关于VMware不能识别U盘的问题

请参考 VMware虚拟机进阶:[3]无法识别U盘问题


3.在新建一个系统时,我有在虚拟机 VMWARE中添加一块硬盘,但是进入WINDOWS系统后却找不到这个虚拟磁盘,原因是:

虚拟机中新添加的硬盘,需要格式化后才能看到和使用。我的电脑--管理--磁盘管理--点击新添加的那块磁盘进行格式化,格式化后就可以看到了。

比如在虚拟机中安装windows系统,首次进入的pe系统,桌面上一般都有分区工具,将该磁盘分区并格式化一下就可以识别虚拟磁盘了。

安装系统和在实体计算机上安装系统是一样的,就不赘述。


4.VMware中的系统桌面不能全屏

设置虚拟系统的桌面分辨率即可解决。


5.在虚拟机与PC之间切换鼠标

Ctrl+alt


有其他问题以后再更新此文。



阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

jdfkldjlkjdl

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • JAVA
  • Android
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jdfkldjlkjdl/article/details/77480311
个人分类: 虚拟机
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭