Android调试神器stetho

概述

关于stetho,最开始是同事推荐的,主要用来通过Chrome的inspect命令来查看数据库数据的。配置好stetho环境后,在浏览器中输入chrome://inspect,找到需要调试的对象,点击inspect即可调试

stetho提供的主要功能

  1. Network Inspection:网络抓包,如果你使用的是当前流行的OkHttp或者Android自带的 HttpURLConnection,你可以轻松地在chrome inspect窗口的network一栏抓到所有的网络请求和回包,还用啥Postman,还用啥Fiddler哦(开个玩笑,一些场合还是需要用的,毕竟Stetho Network Inspection 只是用来查看回报和发送数据是否有误,在开发初期,调试API还是用Postman快一点)
  2. Database Inspection:数据库查看,可以直接看到当前应用的sqlite数据库,而且是可视化的,不需要再下什么奇怪的工具或者用命令行看了。这个确实非常棒!
  3. View Hierarchy:布局层级查看,免去使用查看布局边界的花花绿绿带来的痛苦和卡顿,而且能看到每个view和layout的各类属性。
  4. Dump App:命令行拓展,构造了一个命令行与Android App的交互通道,在命令行输入一行命令,App可以收到并且在命令行上进行反馈输出。
  5. Javascript Console:Javascript控制台,在inspect的console窗口,输入Javascript可以直接进行Java调用。使用这个功能,得先引入facebook/stethostetho-js-rhino和mozilla/rhino。

参考

发现这篇文章写得很详细,所以就引过来了,感谢原作者的分享。
https://segmentfault.com/a/1190000012075067

遇到的坑

首次通过以上命令使用stetho调试时,可能会报404错误,这时候,需要开启代理,开启一次后,以后就不用再开启了。这是我遇到的坑(我用的代理工具是Shadowsocks)。

插件官网

http://facebook.github.io/stetho/

阅读更多

扫码向博主提问

hgncxzy_

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • JAVA
  • Android
去开通我的Chat快问
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jdfkldjlkjdl/article/details/80333290
文章标签: Android stetho
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭