马踏飞燕

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

jvm内存分配过程

jvm内存分配过程

1、JVM 会试图为相关Java对象在Eden Space中初始化一块内存区域。 2、当Eden空间足够时,内存申请结束;否则到下一步。
3、JVM试图释放在Eden中所有不活跃的对象(这属于1或更高级的垃圾回收)。释放后若Eden空间仍然不足以放入新对象,则试图将部分Eden中活跃对象放入Survivor区。
4、Survivor区被用来作为Eden及Old的中间交换区域,当Old区空间足够时,Survivor区的对象会被移到Old区,否则会被保留在Survivor区。
5、当Old区空间不够时,JVM 会在Old区进行完全的垃圾收集(0级)。
6、完全垃圾收集后,若Survivor及Old区仍然无法存放从Eden复制过来的部分对象,导致JVM无法在Eden区为新对象创建内存区域,则出现“outofmemory”错误。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创,转载请注明出处(http://blog.csdn.net/jdjh1024). https://blog.csdn.net/JDJH1024/article/details/74905807
个人分类: jvm
上一篇深入理解JVM内存模型
下一篇对象的内存布局及访问原理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭