马踏飞燕

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

容器中 Bean 的作用域

当通过 Spring 容器创建一个 Bean 实例时,不仅可以完成 Bean 的实例化,还可以通过scope 属性,为 Bean 指定特定的作用域。Spring 支持 5 种作用域。
(1)singleton:单态模式。即在整个 Spring 容器中,使用 singleton 定义的 Bean 将是单例的,只有一个实例。默认为单态的。
(2)prototype:原型模式。即每次使用 getBean 方法获取的同一个的实例都是一个新的实例。
(3)request:对于每次 HTTP 请求,都将会产生一个不同的 Bean 实例。
(4)session:对于每个不同的 HTTP session,都将产生一个不同的 Bean 实例。
注意:
(1)对于 scope 的值 request、session 与 global session,只有在 Web 应用中使用 Spring 时,
该作用域才有效。
(2)对于 scope 为 singleton 的单例模式,该 Bean 是在容器被创建时即被装配好了。
(3)对于 scope 为 prototype 的原型模式,Bean 实例是在代码中使用该 Bean 实例时才进行装配的。
举例:ba04 包
这里写图片描述

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创,转载请注明出处(http://blog.csdn.net/jdjh1024). https://blog.csdn.net/JDJH1024/article/details/76167789
文章标签: spring bean 作用域
想对作者说点什么? 我来说一句

Spring相关测试1全部

2015年04月30日 4.49MB 下载

spring bean作用域(scope)

2018年04月22日 677B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭