马踏飞燕

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

Bean 的生命周期

Bean 实例从创建到最后销毁,需要经过很多过程,执行很多生命周期方法。
Step1:调用无参构造器,创建实例对象。
Step2:调用参数的 setter,为属性注入值。
Step3:若Bean实现了BeanNameAware接口,则会执行接口方法setBeanName(String beanId),使 Bean 类可以获取其在容器中的 id 名称。
Step4:若 Bean 实现了 BeanFactoryAware 接口,则执行接口方法 setBeanFactory(BeanFactory factory),使 Bean 类可以获取到 BeanFactory 对象。
Step5 : 若 定 义 并 注 册 了 Bean 后 处 理 器 BeanPostProcessor , 则 执 行 接 口 方 法postProcessBeforeInitialization()。
Step6:若 Bean 实现了 InitializingBean 接口,则执行接口方法 afterPropertiesSet ()。该方法在 Bean 的所有属性的 set 方法执行完毕后执行,是 Bean 初始化结束的标志,即 Bean 实例化结束。
Step7:若设置了 init-method 方法,则执行。
Step8 : 若 定 义 并 注 册 了 Bean 后 处 理 器 BeanPostProcessor , 则 执 行 接 口 方 法postProcessAfterInitialization()。
Step9:执行业务方法。
Step10:若 Bean 实现了 DisposableBean 接口,则执行接口方法 destroy()。
Step11:若设置了 destroy-method 方法,则执行。
举例:ba07 包
这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创,转载请注明出处(http://blog.csdn.net/jdjh1024). https://blog.csdn.net/JDJH1024/article/details/76167879
文章标签: string bean 生命周期
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭