zuoyong's web log

天地不仁,以万物为刍狗。

11月4日

某个南京冬天的午后,我看见一缕阳光撒下……
我笑并shine in  winter着……

 最近开博的同学不少,看了几个人的文章之后我想表达几个观点,第一,blog不是用来坚持的;第二,女人该写blog,open your hear!;第三,男人不应该把blog当成记录枯燥的流水帐。
 
再讲最近和哥哥的一次聊天,哥哥又一次表达了对上司的老看法,觉得个人关系不是很好,有点郁闷,我尝试着建议哥哥换个角度来看问题,哥哥也比较同意。我认为关系不是用来维持的,也不是用来拯救的,维持和拯救都是很累的,所谓关系,其实它之外有其往往被我们忽略的坚实基础,工作关系作为最为简单的一种人际关系之一有它的特点,你需要我给你干活,我给你干了,你又确认了我给你干了,而且也知道我意识到我给你干了多少了,剩下的就是我向你表达我想得到的应酬,只要你不是SB,我们的关系也就因此而稳定了,工作餐时的午聊那都是胡扯。而出错的往往是我给你干活这个环节,我们都应该先学会“自强”。此次哥哥从华为总部迁到南京基地真是让我高兴,兄弟团聚了,又可以去做很多事情了,而且此次南京之迁应该是哥哥的好机会,因为我认为迅速壮大的南京华为可以提供给相对较多的升迁机会,当然只是臆测,哥哥思考问题的全面性一直远在我之上。
 
阅读更多
个人分类: 杂记
想对作者说点什么? 我来说一句

NOI10月28日新增题目翻译

2015年11月07日 95KB 下载

kis8.0 key 2009年11月4日更新

2009年11月04日 59KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭