IVR 可以自动一对多通话的技术

       IVR ,交互式语音应答(Interactive Voice Response) ,是一种允许电脑通过普通电话来监测语音信息及进行语音播放的技术。IVR 可以回应提前预约或自动产生语音以回应打入的电话。IVR 系统通过将用户界面分割成一系列简单的菜单选项几乎可以控制所有的功能,一旦有效的IVR 系统被建立,大部分呼叫服务都可以交给它处理。
 
       可以这么说, IVR 能让你单击一下就可以打成千上百个电话。
 
       IVR 现在并不是一种免费共享的技术,但大部分开发商都会不限时地免费提供给个人或团体使用。不过,天下没有免费的午餐,这些基于IVR 的软件都会在每个电话中包含开发商的广告信息。这样,如果你不是仅仅想找个新技术玩玩而已,想直接用到工作中的话,你只有掏钱去买了。比如本文用做例子的IVR 技术就来自于这样的一家开发商--Voicent ,不过笔者只是好奇其技术,并未付费,所以每次都要忍受一段时间的广告,就当锻炼听力:)。
 
      基于IVR 开发的自动电话通知软件通过电话广播声音信息,是团体事务提醒、营销、消费勘察 、政治竞选、学校募捐、教会活动、紧急通知等等,需要大量人力但重复的工作的首选产品。
      这种软件通过电子表格式的界面很容易地就可以创建或导入你要打的电话清单,并通过电话或电脑的麦克风记录你要发出的信息,然后点击Call Now(马上拨打)或按照时间表去打。在指定的时间,会一个一个地拨打所有的电话,在它检测到人拿起电话或者自动应答机开始工作后,自动播放你记录下的信息。而且当电话拨打的时候,拨打状态还会在软件上显示出来。
      在一些专业的IVR 软件版本中,它还会有文本转声音的引擎,以便通过电话将文字直接转为声音格式。它也会包含一些信息设计器以让你定制信息,比如在接电话时选择不同的音调,理解声音命令并分别针对人或应答机做出不同的答复。
      一般为了方便使用,这种IVR 软件都不会有很高的电信设备硬件要求,它的基本配置都与日常的使用差不多的:比如要求电脑可以运行Windows Vista, XP or 2000等。它可以通过声音调制解调器在任何类似电话线上或者直接通过SKYPE在Internet直接拨号出去。如果你不像搜索IVR的话,可以看下这个网站Voicent website ,在这上面基本所有的应用都有介绍。
 
      综上,可以看到IVR 有以下特性:
  • 一键转换 
  • 交互式的应答方式
  • 支持多线通话
  • 可以检测是人类拿起电话应答还是自动应答机在工作
  • 如果电话线路忙或没有应答则自动重试
  • 可以按照时间表进行广播式拨打
  • 可以导入或导出需要拨打的电话清单
  • 检查合作伙伴的“Do-Not-Call不拨打”电话清单
  • 产生不限制拨打电话清单

对于小的商业团体、保健企业、教会、政治团体等组织来说, IVR 软件简直就是量身定做。另外,对于事件通知、约会提醒、政治竞选、客户会面、民意调查及其他的互动性活动都是个良好的选择。和我们经常使用的日历控件颇为相似,不同的是,日历上的提醒等功能只有你坐在电脑前才能发挥作用,而 IVR 软件可以让你随时随地接受到提醒。

消费勘察(呼叫中心业务的一种 ),是指通过交流,得到的关于某人购买某种产品或服务的可能性的数据。有了一条一条的Lead,开展行销就有了量化的依据。比如,王先生听过对儿童保险的电话介绍后,表达出对这种保险的购买可能性,可能性的大小为80%,就是一条对保险商有用的Leads。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值