ATL/WTL使用的几点需要注意的地方

在VC7.1后,ATL与MFC中有些类是重复的,但实现不一样。通常这些类会在使用ATL编程时,以前一般会加入MFC的支持,但这样会造成很多C1189错误。改用ATL实现以后,即可消除。下面是具体的类:

CEvent、CMutex、CCriticalSection这些类是MFC相同名称类的ATL实现,在atlsync.h中。但是这些类与MFC的类只是类名称一致,成员方法却不一样。这需要注意。

使用WTL使,由于WTL也有CString,但却不受官方支持,最好使用ATL的实现。在stdafx.h 中加入#define _WTL_NO_CSTRING和#include <atlstr.h>即可。

阅读更多
文章标签: mfc 编程 c
个人分类: VC
下一篇使用vs2005(vc8)编译log4cpp-0.3.5rc3
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭