在Windows下打印机不能打印

在Windows下打印机不能打印
1.在Windows下打印机不能打印

  在确认打印机完好的情况下,首先用户进入DOS状态(纯DOS),在命令提示行输入dir>prn或按键盘上的"Print screen sysrq"键,看打印机能否打印,倘若不行一般可判断主板的打印口或打印线缆有问题,但据笔者经验有可能与cmos设置中的打印口模式(一般有Ecp、Epp、Spp几种)设置有关,用户可相应调换试验,还有一种比较特殊的情况,当打印口损坏后ucdos、Windows下均能打印,但按上述检测方法或理德名片系统下却不能打印,对此唯有加多功能卡方能解决(加多功能卡后要屏蔽主板上的IDE、com、打印口)。倘若Dos下能够打印,可按以下方法来予以解决:

  ①在Windows下,进入控制面板的系统属性,看打印端口LPT1是否存在,倘若没有可进入控制面板--添加新硬件,让其搜索新硬件,再将找到的打印口添加进去就可以了。

  ②驱动程序是否已经正确安装,重新安装打印机驱动程序。

  ③安装系统文件的磁盘是否有剩余空间,一般空间不足会有内存不足的提示,只要卸除一些软件就可以了。

  ④计算机可能感染病毒。

2. 在Windows下打印机打出的字均为乱码

  此类故障一般是由于打印机驱动程序未正确安装或并行口模式设置不符有关,对于第一种情况解决办法比较简单,如若是第二种情况可进入Cmos设置后更改并行口模式且逐个试验即可(一般有Ecp、Epp、Spp三种)。

阅读更多
文章标签: windows dos 磁盘 ide
上一篇WINDOWS运行下的命令完整版
下一篇web.xml详解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭