activiti 网页流程设计器 的使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jenyzhang/article/details/76618342

使用activiti 网页流程设计器可以方便的画流程图。可以导出为xml。

当然也可以直接在eclipse安装activiti-designeer也可以画流程设计图,参见我的另一篇博文,点击查看


0. 安装准备:

你需要下载两样东西:

1. tomcat   (下载地址:http://tomcat.apache.org/download-80.cgi#8.0.45)

2. activiti  (下载地址:https://www.activiti.org/download-links


1. tomcat的启动:

在下载好的tomcat目录中,进入bin,点击startup.bat即可启动tomcat服务





出现下面信息说明启动成功,不要关闭这个对话窗,关闭了服务就停止了。


2. activiti发布到tomcat:

把下载好activiti目录下的wars/activiti-explorer.war   放到tomcat的webapp目录下。


activiti目录:


tomcat目录:





3. 打开activiti网页流程设计器:


http://localhost:8080/activiti-explorer/


登录用户名密码为:
用户名:kermit
密码: kermit




登录进去后,点击“流程”-->“流程设计工作区”-->"新建模型"


输入“名称”,点击创建:





可以开始画流程设计图啦!



流程图画好之后,点击“保存”。  


导出模型,就保存为xml了!


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页