ubuntu录音问题

昨天在ubuntu feisty上安装了skype以后,居然发现自己的系统不能录音。 在网上搜了一下,原来很多人都遇到这个问题了。但是我的问题很奇怪,不仅限于ubuntu的录音机程序不能使用,而是根本不能录音,虽然放音是可以的,听音乐也没有问题。后来看到音量控制里面的选项,input source有两个选择,分别是mic和front mic,前一个已经默认选中。想到我的音量控制(桌面右上角)首选项里面,默认的设备是front,所以我想这里的也应该选择对应的后一个。试了一下,果然arecord和audacity都可以录音了。
对于录音机(gnome-sound-recorder)的问题,通过更改locale的方式启动还是不能解决问题。我想这是因为,即使没有这样,该程序也要在录音时临时生成一个文件才进行录音,而生成文件的操作总是失败,所以就不能录音。所以我启动以后,先另存为,然后再录音,就没有问题了。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页