最快乐的人并不是一切东西都是最好的,但他们会充分享受自己已有的东西。...

架构和框架的关系

架构、框架、模式是一种从大到小的关系,也是一种组合关系。

架构一般针对一个行业或一类应用,是技术和应用完美的结合。

框架因为比较小,很多表现为中间件,框架一般是从技术角度解决同类问题,例如J道数据增删改查框架就解决了所有数据库系统中大量数据增删改查的功能开发,框架是从技术的横切面去解决实际应用问题。

模式则更小了,越小越灵活,可重用的范围更广。

一个框架可能使用了多个模式,而一个架构有可能应用了多个框架,这样一个大型系统的设计基本从主骨干到骨架基本能够被设计者考虑设计到,也可以想见,一个系统被细化成了很多工作量,例如一个部分细化到工厂模式,那么就可以要求程序员实现工厂模式的代码即可。

由此,控制了大型软件质量,也提高开发效率,同时使得项目变得易于管理和协同,由此可见,一个大型项目的架构设计非常重要。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jewelry008/article/details/102322
个人分类: j2ee框架
上一篇新手如何学习java
下一篇WebWork2特性
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭