审批工作流—ccflow

Ccflow的审批有多种方式,可以根据实际需要,选择相应的审批方式。

系统的来说,审批有两部分组成:功能按钮、审批意见栏或者审批组件组成。

先介绍下与审批相关的功能按钮:


1.   退回:如果审批不通过,或者文件、表单内容错误、或是其他问题,可以进行退回,进行修改内容或是重新提交等操作。

在cc中,退回分为以下几种模式:不能退回、退回到指定节点(步骤)、退回任意节点(步骤)、只能退回上一个节点。

 

2.   挂起:相当于暂停的意思,分为永久挂起和定时挂起;挂起后,也可以解除。

3.   抄送:相当于email的抄送,在政府单位中也可以叫做知会、阅知等词语。就是想当前的工作抄送给另一个人,让其知道。

4.   加签:如果感觉自己需要参考其他人的意见,就使用加签,将工作附加给另一个人处理。

5.   移交:如果感觉工作不是自己负责的范围内,或者自己的权限不够,可以使用移交,将工作移交给其他人处理。


审批意见栏:

1.   使用审核组件:审核组件是cc的流程表单设计器自带的组件,直接拖拽到表单中就可以使用。邮件审核组件,可以进行功能编辑与权限控制,如下图:


流程运行中的效果图如下:

审核组件可以在多种表单中使用,例如:自由表单、SDK表单、树表单、自定义表单等。


2.   在表单中自定义审批意见栏。可以按照自己的想法或需求进行设计。

下面是实例图:



各BPM软件的对比:http://www.open-open.com/news/view/a6c3ef


公文表单相关:http://blog.csdn.net/jflows/article/details/46648845


使用ccflow,配置流程,让一切工作变得简单,请关注我们:




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jflows/article/details/46697315
上一篇工作流实现会签
下一篇流程设计器以及流程设计步骤与说明
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭