评说新浪名人博客

写于 2006-07-05

其实,我并不想讨论名人,也怕得罪名人。我写博客的时间比较早了,除了6年前自己把文章放到丑陋的个人网页上外,混过的地方有AMT、blogchina、blogbus、csdn、msn spaces、bokee(blogchina整到钱后改版)等,轮回以后,又用blog脚本搭了自己的博客。
 
应该是在去年,由于发现blog脚本的漏洞,再加上新浪博客炒得很热(主要因为新浪的营销能力一流,活生生的把方兴东的Bokee盖过去了。从这点来看,现代社会营销能力太重要了,对于企业是这样,个人也是。扯远了:),于是搬过来了。
 
昨天常混的CCF里面,有位老大叫“木瓜姐姐”,HRM牛人,在坛子里面和另外一女牛人打上了嘴仗,宣布隐退江湖。之前,我曾和她打过交道,当时博客拉票她还帮我振臂一呼,可能有些Fans就赞助了我一些点击率和投票。昨天,我才第一次上她的博客看(我的友情链接里面有),名叫“中产阶级的旗帜-杜拉拉”,惊为天人(以下简称“人家”)。
 
人家在博客里面给我的留言回复了句话,“您在新浪写?那里的卖点不是名人BLOG吗?其实,说起来,恐怕老徐的BLOG,论好看实用,是比不上我的。我自己这么认为。是不是说得骄傲了点?我打小就有骄傲的毛病呵呵。一直得注意克服。”
 
这话牛吧,不过人家有牛的本钱,倒不是说她的样貌(因为没见过也没听过),也不是收入(反正超过小资了,都中产了)。人家平时在坛子里面的言论,以及博客里面的系列文章,不愧是师出名校,阅人无数的外企HRM。当时随便看了几篇小文,《不要和陌生人说话》系列有一节用了鲁迅《论雷峰塔的倒掉》中的“腹诽”二字,我就佩服得五体投地了。为啥?因为当年我也爱用鲁迅的自创词,还有句型,记得以前写议论文,故意把“吧”写成“罢”。至于“腹诽”二字,不是见她用,我还决计想不起来的,可谓二字之师。佩服人家,其实从心底里是佩服自己。:)
 
唉,又跑题了。Come back!
 
人家一针见血地提出,新浪博客是名人混的地方,名人做广告、名人掐架、名人辟谣(比开记者招待会省钱,而且效果好)等。我等无名小卒,混迹其中,从骨子里还是媚俗,做着有一天点击过千万的名人梦哪!虽然我出道比人家早(可能是吧)几年,但是成就远逊于人家,从见识上就输掉了。毕竟人家混在广州,飞在世界(应该主要在中国),混在和讯,低调啊,低调。
 
以前在blogchina混的一些兄弟,都先后迁到了新浪,有些人参加了上届博客大赛,位列右边的博客索引序列,俨然已成为名人了。比如,天极的某某、流媒体的某少、eNet的某总、CCID的某编等,不一而足。
 
讲到自己,居然也去参加了博客大赛,真的是想一炮而红吗?用先生的话讲,在杜拉拉同学(就是人家)的一针见血的批判下,我终于找出藏于衬杉里面的小我来。大胆假设,小心求证,新浪博客的大多数博友是否都想混成名人呢?
 
点击率=知名度=盈利能力,虽待时间验证,但该公式本人版权所有。
 
最后郑重申明:以上纯属调侃,各位提到但未点名的好朋友不要对号入座哈。顺便给杜拉拉同学做个广告吧,有志于HR和猎头事业的可以多关注她的博客,非常专业和老道。

 

已标记关键词 清除标记
课程简介: 历经半个多月的时间,Debug亲自撸的 “企业员工角色权限管理平台” 终于完成了。正如字面意思,本课程讲解的是一个真正意义上的、企业级的项目实战,主要介绍了企业级应用系统中后端应用权限的管理,其中主要涵盖了六大核心业务模块、十几张数据库表。 其中的核心业务模块主要包括用户模块、部门模块、岗位模块、角色模块、菜单模块和系统日志模块;与此同时,Debug还亲自撸了额外的附属模块,包括字典管理模块、商品分类模块以及考勤管理模块等等,主要是为了更好地巩固相应的技术栈以及企业应用系统业务模块的开发流程! 核心技术栈列表: 值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了前端和后端的大部分常用技术,包括Spring Boot、Spring MVC、Mybatis、Mybatis-Plus、Shiro(身份认证与资源授权跟会话等等)、Spring AOP、防止XSS攻击、防止SQL注入攻击、过滤器Filter、验证码Kaptcha、热部署插件Devtools、POI、Vue、LayUI、ElementUI、JQuery、HTML、Bootstrap、Freemarker、一键打包部署运行工具Wagon等等,如下图所示: 课程内容与收益: 总的来说,本课程是一门具有很强实践性质的“项目实战”课程,即“企业应用员工角色权限管理平台”,主要介绍了当前企业级应用系统中员工、部门、岗位、角色、权限、菜单以及其他实体模块的管理;其中,还重点讲解了如何基于Shiro的资源授权实现员工-角色-操作权限、员工-角色-数据权限的管理;在课程的最后,还介绍了如何实现一键打包上传部署运行项目等等。如下图所示为本权限管理平台的数据库设计图: 以下为项目整体的运行效果截图: 值得一提的是,在本课程中,Debug也向各位小伙伴介绍了如何在企业级应用系统业务模块的开发中,前端到后端再到数据库,最后再到服务器的上线部署运行等流程,如下图所示:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页