win10+python3.5+pycharm5.0+CPU 安装tensorflow

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiafeier_555/article/details/75091937

1首先安装python3.5(一定要3.5.x),pycharm5.0
python3.5:一路next就行(最好把add python3.5 to PATH勾上,免得到时候自己手动添加到系统环境变量,麻烦),这里有位道友写的很详细,详见:http://www.cnblogs.com/Alier/p/6362652.html
然后在命令符中输入python,出现python版本信息就说明你的python已经安装成功。
这里写图片描述
pycharm5.0:这个真的就是一路next就行,还是不行,google去,so easy的啦。
2在pycharm上配置python3.5
在文件中点开设置,在设置里面的project interpreter选好python3.5安装的路径就OK了。
如图所示:
这里写图片描述
这里写图片描述
3安装tensorflow
①打开控制命令符框,cmd
先输入python,回车,然后出现一溜python版本的信息,然后,输入exit(),撤销。
这里写图片描述
②复制你安装python3.5里面的Scrips完整路径,粘贴到cmd命令行里。
这里写图片描述
这里写图片描述
③ 安装tensorflow
在接下来的命令行里,复制
pip3 install –upgradehttps://storage.googleapis.com/tensorflow/windows/cpu/tensorflow-0.12.0rc0-cp35-cp35m-win_amd64.whl
粘上,回车,得到下图,就算成功。
这里写图片描述
4 在pycharm上导入tensorflow包,运行程序
①同样的,在file->settings->project interpreter里面,由边有个绿色的小+号,点进去,搜tensorflow,将下面的install to xxx的勾上,然后install Package,过几分钟就导进去了。
这里写图片描述
这里写图片描述
②测试
新建一个python文件,输入import tensorflow as tf,看是否报错,应该是不会的。
然后,可以跑一个简单的线性回归的小例子实验一下。

import tensorflow as tf
import numpy as np

x_data=np.float32(np.random.rand(2,100))
y_data = np.dot([0.100, 0.200], x_data) + 0.300

b=tf.Variable(tf.zeros([1]))
W=tf.Variable(tf.random_uniform([1,2],-1.0,1.0))
y=tf.matmul(W,x_data)+b

loss=tf.reduce_mean(tf.square(y-y_data))
optimizer=tf.train.GradientDescentOptimizer(0.5)
train=optimizer.minimize(loss)

init=tf.initialize_all_variables()

sess=tf.Session()
sess.run(init)

for step in range(0,201):
    sess.run(train)
    if step % 20==0:
        print(step,sess.run(W),sess.run(b))

能出来下面的结果的样子就对了(可能数据有些不一样,正常,因为开始训练的数据是随机出来的,所以结果中的数据也会不一样)
这里写图片描述

OK,现在就开启你深度学习的大门了~~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页