Windows XP SP2防火墙的设置

       安装完Windows XP SP2后将在控制面板出现一个“防火墙”,这个就是Windows XP SP2自带的防火墙功能。   

        SP2总的说来是通过关闭安全漏洞,修复系统bug,象开启防火墙一样实施更好的安全协议,来达到增强操作系统安全的目的。当然,安装了SP2后,当使用新的默认设置激活防火墙将导致一些系统功能完全停止工作。解决这个问题的方法是改变一些标准的系统配置。   我们可以打开控制面板的网络连接选项。在那你应该能看到各种连接。右键点击本地连接,并且在下拉菜单中选属性项。在属性对话框中选择高级选项,来到防火墙界面。

       防火墙默认是开启状态的。你可以选择关闭防火墙,或者通过选择防火墙保护功能中的“拒绝异常行为”来增强配置。异常属性是当你连接到公网时,如星巴克、机制等,将给你额外的保护。点异常属性框,出现对话框

      异常属性对话框

 在异常属性框中,允许你对当前防火墙设置之外的指定程序和服务进行设置。也可以改变许多端口的开启和关闭。所有这些配置的设置要求高级专家对其进行设置,在这方面没有丰富知识的,不应该对其进行随意的更改。

阅读更多
个人分类: 计算机小知识
想对作者说点什么? 我来说一句

Windows XP SP2 VOL真正原版

2007年07月25日 4KB 下载

Windows XP SP2 正版验证破解补丁

2007年11月24日 863KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Windows XP SP2防火墙的设置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭