徐工的博客

专注于硬件、电源和嵌入式

电源瞬态响应

注:本文总结至互联网相关资料
如果用示波器对直流电源的输出电压进行监测,就会看到一个明显的电压跌落的波形,这个是任何电源都存在的现象,当负载吸收电流发生跳变的瞬间,就会造成电源输出端的电压瞬间跌落偏离设定值。                                                                                
定义电源负载瞬态恢复时间(瞬态响应时间):它表征的是当负载电流发生变化的时候,电源电压恢复到设定范围内所需要的时间。                                                                                                                                                                                            瞬态电压特性是电源本身固有的特性,电源内部有很多的储能元件,电压的调整需要从输出回读,比较标准电压,调整占空比等一系列过程,提高控制回路的速度,可以提供更短的瞬态响应时间,但是有可能造成输出非常不稳定,甚至出现振荡。
     如果电压的瞬态响应能力过差,导致电压跌落或者过冲时间过长,幅度过大,直接会造成很多问题,特别是对于快速不停变化的负载,其变化速度可能已经超过了电源的瞬态响应能力,就会使得电源电压无法达到其设定值,甚至会造成被测件的自动关机或者重复启动。                                                                                                                                                                                    

 
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jialinxu/article/details/79967627
想对作者说点什么? 我来说一句

3_瞬态响应与稳态响应

2016年07月05日 2.3MB 下载

声表面波滤波器瞬态响应的分析

2010年03月10日 1.24MB 下载

Maxwell仿真实例 重点看瞬态场.

2012年03月22日 4.21MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

电源瞬态响应

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭