解决WebBrowser控件打开本地页面报安全提示的问题

今天用C#封装了WebBrowser控件去打开一个本地页面,页面中包含了javascript脚本,该脚本通过WebBrowser的ObjectForScripting属性,访问C#代码。代码非常简单,但没想到打开页面的时候,WebBrowser报安全提示:“为帮助保护你的安全,你的Web浏览器已经限制此文件显示可能访问你的计算机的活动内容。单击此处查看选项…”。尼玛,这是我自己写的本地页面好不好,你WebBrowser管得太多了吧。

不过google一番后,WebBrowser或者说IE这么设定是有原因的。大致是如果用户把因特网上的网页保存到本地硬盘,再用IE打开的时候,网页将运行在Local Machine Zone中。XP SP2之前,Local Machine Zone的网页具有所有权限,这就造成了安全漏洞,因此从XP SP2后,Local Machine Zone中的网页就默认禁用ActiveX和脚本了。

具体可见以下两篇文档。

http://blogs.msdn.com/b/ieinternals/archive/2011/03/23/understanding-local-machine-zone-lockdown-restricted-this-webpage-from-running-scripts-or-activex-controls.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537628%28v=vs.85%29.ASPX

 

我们这里说问题的解决办法,在页面文件的头部,加上以下字符串:

<!-- saved from url=(0016)http://localhost -->
这个字符串的含义在上文提到的msdn文档中有说明,就是指示WebBrowser在Local Intranet Zone运行该网页。

 

另外,也探索了一些相关、但实际上无效的办法,记录并分析如下:

1.      怀疑是自己写的ActiveX有问题,因此给ActiveX加上IObjectSafety接口。

         无效。实际上,即使本地网页没有加载ActiveX,只有一段空的<script></script>标记,也会触发安全警告。

2.      修改IE选项中的Internet和Local Intranet安全设置。

         无效。本地网页是运行在Local Machine Zone中,与Internet和Local Intranet安全设置无关。

3.      修改IE高级选项中的“允许活动内容在我的电脑的文件中运行。

         对IE有效。对WebBrowser控件无效。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页