【 实测可用 】自己做多媒体键盘

一直想有个快速调节音量的键盘,笔记本有热键,台式机没有。手边已经有太多键盘,买多媒体键盘有些冤。

  1. 修改注册表, 导入如下注册表文件: (至于为什么,百度会有很多资料滴)
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map" = hex:00,00,00,00,00,00,00,00,04,00,00,00,20,E0,3E,00,2E,E0,3C,00,30,E0,3D,00,00,00,00,00
  1. 打印标签贴上。没有标签机?手写几个标签也不难,薄款双面胶总有吧。 在这里插入图片描述
  2. 实际效果如下图。 (点个赞,评论一下,可以有的!打赏打赏也是极好的!)
    在这里插入图片描述

补充一下,F1-F12的作用, 感觉日常中 F5 F11 常用, 其他的就可以用作快捷键啦。

1、F1:如bai果你处在一个选定的程du序中而需要帮助,那么请按下F1 。如果zhi你当前dao处在桌面,那么按下F1 就会出现Windows 的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想打开Windows 帮助,则需要按下Win + F1。按下Shift+F1,会出现"What’s This?" 的帮助信息。
2、F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2 则会对这个选定的文件或文件夹重命名。
3、F3:在资源管理器或桌面上按下F3 ,则会出现“搜索文件”的窗口(按下Ctrl+F也可以达到同样目的),因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下F3 键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。同样,在Windows Media Player 中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库”的窗口。
4、F4:这个键用来打开IE中的地址栏列表(不止是IE浏览器,其它主流浏览器也开始顺应这一设置)。
要关闭IE窗口,可以用Ctrl+W组合键(IE7.0之后为关闭当前标签页)或者A l t + F4 组合键(Alt+F4不但能用于关闭IE窗口,还能够关闭大部分应用程序、游戏等窗口;IE7.0之后的多标签版本Alt+F4就等于是关闭所有标签页并关闭浏览器;当活动窗口为桌面时,Alt+F4会打开“关闭系统”对话框,方便用户关机)。
5、F5:用来刷新IE 或资源管理器中当前所在窗口的内容,在Word中是出现查找和替换页面。
6、F6:可以快速在资源管理器及I E 中定位到地址栏。7、F7:在Windows 中没有任何作用。不过在DOS 窗口中,它是有作用的,试试看吧!在Word中将光标定位到有红色下划线的位置后,会出现拼写和语法页面。
8、F8:在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。另外,还可以在安装Windows 时接受微软的安装协议。在Word中按下该快捷键后再移动光标位置,会选中光标之间的字符。
9、F9:在Windows 中同样没有任何作用。但在Windows Media Player 中可以用来快速降低音量。
10、F10:用来激活Windows 或程序中的菜单,按下Shift +F10 会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player 中,它的功能是提高音量。
11、F11:可以使当前的资源管理器或I E 变为全屏显示。
12、F12:在Windows 中同样没有任何作用。但在Word 中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页