RFID快速识别车辆管理

 

随着社会快速发展,生活水平的不断提高,汽车开始大量进入家庭。我国汽车拥有量呈直线上升的情况下,车辆的管理已成为一个难题。那么如何对管辖区的车辆进行高效的智能化管理,已经受到社会各界人士的高度关注。

江湖云RFID门禁系统管理,可以实现持有效电子标签的车不停车,方便通行又节约时间,提高路口的通行效率;更重要的是可以对小区或停车场的车辆出入进行实时的监控,准确验证出人车辆和车主身份,维护区域治安,使小区或停车场的安防管理更加人性化、信息化、智能化、高效化。

                                  

目前应用于停车场收费管理,大大提升了车辆管理效率,车主无需停车就可以进出入停车场,通过电脑端自动识别车辆使用者身份。这样对车主还是停车管理员都是很好的体验。江湖云FRID射频技术通过对远距离移动目标进行不接触式信息采集,系统通过对采集来的信息进行身份识别,来施行自动管理。

  1. 远距离识别

由于识别距离可达10m,且系统的信号穿透能力强,因而持卡的业主车辆可以较快的速度进出,而驾驶员不必停车、摇下车窗、伸出手臂接近读卡机等操作,大大提高通行效率。临时车辆进出由管理员提供临时ID卡。

2.双卡确认

本系统实行驾驶员携带一张卡,此卡可用于门禁进出,车上安装一张卡,系统同时识别到二张卡的信号才给予放行,达到双保险功能。

3.系统自动记录通过的时间地点

持卡人员进出时,计算机都会自动记载通行记录,并且无法删除记录,便于对进出小区的车辆、人员进行查询、统计及各种报表的生成,从而杜绝了失误、伪造和作弊现象。

  1. 临时车辆自动计费

临时车辆读卡后根据入场时间与收费标准自动计算费用,特殊车辆进出由管理员提供免费停车卡,免费停车卡进行了特殊设置,无法假冒。

江湖云官网: http://www.jianghuyun.com.cn/

已标记关键词 清除标记