python系列教程29

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow

声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!由于这套python教程不是要由所写,所以不如我的人工智能技术教学风趣幽默,学起来比较枯燥;但它的知识点还是讲到位的了,也值得阅读!

到现在为止,我们已经看到了如何运行代码进行交互地输入,以及如何以各种不同的方式启动保存在文件中的代码:在系统命令行中运行、import和exec、使用IDLE这样的GUI等。然而,还有运行Python代码的其他方法,其中大多数都有专门或有限的用途。

嵌入式调用。在一些特定的领域,Python代码也许会在一个封闭的系统中运行。在这样的情况下,我们说Python程序被嵌入在其他程序中运行。Python代码可以保存到一个文本文件中、存储在数据库中、从一个HTML页面获取、从XML文件解析等。但是从执行的角度来看,那个系统会告诉Python去运行你创建的代码。

这样的嵌入执行模式一般用来支持终端用户定制的。例如,一个游戏程序,也许允许用户进行游戏定制。用户可以提供或修改Python代码来定制这种系统。由于Python代码是解释性的,不必重新编译整个系统。

在这种方式下,当使用Jython系统的时候,运行你的代码的封闭的系统可能是使用C、C++或者甚至Java编写的:

#include <Python.h>

Py_Initialize(); // This is C,not Python

PyRun_SimpleString(“x = 'brave ’ + ‘sir robin’”); // But it runs Python code

上面的C代码片段中,用C语言编写的程序通过连接Python解释器的库嵌入了Python解释器,并传递给Python解释器一行Python赋值语句字符串去运行。C程序也可以通过使用其他的Python API 工具获取Python的对象,并处理或执行它们。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页