老二苏-30:叱咤风云 在2003年,苏氏战机的出口占了世界军机出口的1/4。而这里的重头戏便是苏-30唱的,可见各国对它的追捧。

12个挂点,带8吨的武器弹药,不仅使同代的“幻影”2000难望其项背(“幻影”2000最大外挂6.3吨),即使比它先进、至少已是准4代的“台风”也不能与其比肩(“台风”外挂载荷为6.5吨)。

  而其航程更是在战斗机里有惊世骇俗的表现。它内部满油作战航程便达3000公里,一次空中加油便可达5200公里。它的发动机的连续工作能力让人不得不叹服。二次空中加油它执行任务的时间在10小时以上。它的原型机曾进行过15小时42分不着陆飞行,飞行距离1.344万公里。这在它的同代战斗机乃至后来的准4代、真4代战斗机中均无此上乘表现。

  苏-30是俄罗斯苏霍伊设计局在苏-27UB双座教练机的基础上改进而成的多用途战斗机,1989年12月31日在伊尔库茨克飞机制造厂机场首飞。

  苏-30最大的特点是在保留苏-27空战能力的基础上,增加了指挥战斗机编队作战的能力,机上还安装了先进的H001“宝剑”雷达,能使用新型的R-77中距空空导弹,可同时制导两枚导弹攻击两个空中目标,并具有对地攻击能力。

  为了提高苏-30在国际市场上的竞争力,设计师们还给苏-30的出口型加装了不少“法宝”,比如CIIC-161主动雷达干扰系统,X-29T电视制导导弹,两枚射程为115公里、带电视指令制导系统的X-58战术导弹……特别是加装了矢量推力发动机,喷口可向外转动30度,在任意大小推力下均可改变推力方向,使得苏-30MK的机动性有很大提高。这些“法宝”使得苏-30在国际市场上风光无限。

  今年2月美印空军在印度瓜廖尔联合举行的代号为“对抗印度-04”演习中,印度空军的苏-30MKI大胜美国空军F-15战斗机,让印军飞行员们激动不已。实际上美国《航空周刊与空间技术》早就披露,在美国空军秘密实施的模拟对抗试验中,苏-30MK战斗机屡屡击败F-15C。

阅读更多
文章标签: 任务 制造 工作 c
个人分类: 军事
想对作者说点什么? 我来说一句

C#苏坤老师全套教程下载地址

2015年07月03日 93B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭