【求助】Angular2开发微信H5,无报错,样式却混乱,页面重叠怎么破?(已解决)

最近测试给我提交了一些BUG,内容描述是 “刚进入微信H5页面的时候是正常的,但是当点击返回键的时候,样式就错乱了” ,有点懵逼,我和他的手机都是安卓的,那么我开发完,肯定是我自己的实机先测试过才发出去给他测试的。然后我拿他手机来看一下,果然就是错乱了,如下图所示:
这个图片是几个页面都充斥在一个页面里面了

准确的来说,是好几个组件同时充斥在一个页面里了

这个问题之前开发的时候也有过,但是,那是排查的时候发现是有报错,解决掉报错后就会恢复正常。但是这次这个,没有报错!!!所以,头都大了。原因都不知是什么。
后来测试说是不是和安卓的系统有关啊,我的手机是7.0,他的是6.0。我觉得比较扯,所以就把这个微信的H5链接发给他,让他使用外部的手机浏览器打开,结果是正常的!!!更无语了,这到底是怎么一回事啊。有大佬碰到过,或者知道怎么解决吗?
下面的图是正常的:
本身这个正常的页面就是非常的简洁的

—————————————————补充———————————————————

好吧,最后这个问题,我还是自己解决了,当然解决的办法不是太妙,但是还是解决了。
步骤如下:

PS:谷歌浏览器下个ADB Plugin插件就可以了,但是呢,要是链接出了什么情况,它是没有提示的,尬的一比。然后,微信开发者工具的使用方法和谷歌浏览器的一样,但是,它有提示。

当时,有遇到一个问题,手机是可以链接的,但是,在微信开发者工具中会提示“没有检测到浏览器”(里面是英文提示)这个错误。找了一会儿,于是我按照下面这个方法去做,解决了:
https://blog.csdn.net/ShaLiWa/article/details/60766248

好的,到了这里,就可以开始玩手机,调试了。


  • 发现错误——是一个很刁钻的错误:ERROR RangeError: Invalid language tag: en-US.

查了百度,基本无相关信息。翻墙查谷歌,可以的,找到了几条有关的信息:
https://github.com/moment/luxon/issues/217
https://stackoverflow.com/questions/44026611/angular2-invalid-language-tag-en-us
https://stackoverflow.com/questions/34904683/how-to-set-locale-in-datepipe-in-angular-2?answertab=votes#tab-top

看了许久,有点懵,但是,一些操作方法还是知道了。于是我就开始了第三步。


  • 撤数据管道,增加数据格式转换方法

    该方法,治标不治本,非常的浅显,有能力的还是多多看那三个链接琢磨一下吧。
    这个在百度上都有了,自行搜索吧。还好页面内容不算多,改得还算快的,修修改改,很快就OK了。

PS:为什么说这个错误很刁钻呢,因为少见,罕见。然后,还是有部分安卓6.0左右的手机才会出现。最重要的是,一般是不会报错的,只有实机去看才知道。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值