Vue-cli安装文档及使用(搭建vue-cli、nodejs、webpack架子)

 

         之前学习基础语法、todolist,所有的代码写在index.html之中,大型项目不可维护。

        在真实vue项目开发过程中,会借助webpack打包工具帮助构建大型项目开发目录,再开发完成之后进行打包的操作,帮助生成线上可运行的代码。

        如果让每一个开发人员自己配置webpack开发环境,对于开发者来说是一个不小的挑战。Vue官方也考虑到这一个因素,提供一款脚手架工具,vue-cli,通过这个脚手架工具我们可以快速构建标准的vue项目,同时这个工具自带webpack各种配置。我们可以借助这个工具迅速上手工程级别开发。

命令行工具

#全局安装 vue-cli

#npm install --global vue-cli

#创建一个基于webback模板的新项目

#vue init webpack my-project   使用webpack模板创建名字叫做my-project的项目

下面会自动安装我的这个项目所依赖的包的各种依赖

#cd my-project

#npm run dev

 

 

 

附录:配置vue-cli+node.js+webpack搭建文档

1.安装nodeV12.19.0

1.1安装node

node下载地址:https://nodejs.org/en/

安装node.js一路默认即可。

 

1.2 检查node及npm版本

安装node.js会自动安装npm,在cmd中输入node -v,会显示node.js的版本,输入npm -v会显示npm的版本

1.3配置环境变量

 

安装vue-cli 2.9.6

前置:设置淘宝镜像:npm config set registry "https://registry.npm.taobao.org"

1.安装l vue-cli: npm install vue-cli@2.9.6 -g

 

2.查看版本号:vue -V

 

3.卸载:npm uninstall vue-cli -g

 

关于Vue-cli卸载

 

3.全局安装webpack

使用npm全局安装webpack,我们预期全局安装webpack后,便能在命令行中使用webpack指令

命令:npm install -g webpack

命令:npm install -g webpack-cli

 

 

查看webpack版本

 

 

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页