java截取特定两个字符之间的字符串

java 同时被 3 个专栏收录
6 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

截取字符串要有subString()或split()等方法,现在介绍截取两个特定字符之间的字符串:

    public static String cutString(String str, String start, String end) {
		if (isBlank(str)) {
			return str;
		}
		String reg= start + "(.*)" + end;
		Pattern pattern = Pattern.compile(reg);
		Matcher matcher = pattern.matcher(str);
		while (matcher.find()) {
			str = matcher.group(1);
		}
		return str;
	}

验证:

cutString("123#0002$1234", "#", "\\$");

输出:

0002

注意:

1.如果字符串中含有多个#或多个$,使用以第一个#为起始或以最后一个$为结束。

2.'$'或'.'等特殊字符要转义

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值