刷《剑指offer》的感受

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jianloubang5433/article/details/52302087

刷《剑指Offer》的感受

我的刷题感受

因为大型公司笔试面试的需要,我决定开始慢慢刷题,每天累积一点,问了一些学长刷什么样的题目比较好,有些搞过ACM的学长建议leetcode,leetcode我看了一下,题目还是有一定的难度的,后来在牛客网上看到《剑指offer》,就开始在上面刷题了。


牛客网上的《剑指offer》总共66题,我完成了63题,还有些题目比较古怪(能力有限),就不想做了,牛客网对于题目做了一些分类,这个对于训练还是很好的,比如:二叉树、程序的鲁棒性、回朔法等等。我是从前往后刷题,做完了一遍,将不会的或者做的不对的收藏起来,按照分类收藏,最后进行总结,然后看看一些大神的代码,其实这个总结深化的过程对自己理解程序还是有很大帮助的。《剑指offer》还有leetcode希望coder能够不用IDE,直接写代码,这个还没有能力,毕竟没有达到炉火纯青的境界,不能水题,自然没那个自信直接在他的代码提交框里写代码。后期我准备试水leetcode,做一些简单、中档难度的,高档的暂时还无能为力。


如果读者本身算法基础比较好,可以直接leetcode,如果不太好,不妨先做做《剑指offer》,打牢基础,方可攻坚。
本人是个小菜鸟,忘各路刷题大神不吝赐教,感激不尽。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页