PSML

导读:

  PSML

  PSML的全名是Portal Structure Markup Language(门户结构标记语言)。J2用PSML来定义Portal內的各种resource,包括Page、Folder、Link、Security、Menus等等,有关J2的PSML详细介绍见:

  http://portals.apache.org/jetspeed-2/guides/guide-psml.html

  这里要特別提一下PSML Page。在J2中,一个PSML Page就代表一个Portal page,其根元素为,里面指定了这个Portal page所包含的portlet及排列方式(ex: 2行或3行)、这个Portal page所使用的样板(稍后会提到的layout)还有这个Portal page的外观(稍后会提到的decoration)等等。

  另外一个要特別说明的是在PSML Page中所使用的这个tag。fragment有portlet和layout二种,用type这个属性来区别:代表一个portlet,代表这个page所用的layout;然而不管是哪一种fragment,name属性的值都应该依照"portlet-app-id::portlet-id"的格式。

  事实上,layout fragment其实也是portlet。看一下

  tomcat的webapps/jetspeed/WEB-INF/apps/里有一个jetspeed-layouts目录,就是J2內部的一个Portlet application。因此"jetspeed-layouts::VelocityTwoColumns"回对到这个目录下portlet-id为VelocityTwoColumns的portlet。总之,J2的layout也是portlet,如果再研究一下,其实这是个Velocity Bridge的portlet.

  TOP


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/zl198183/archive/2007/11/22/1897885.aspx

阅读更多
上一篇JetSpeed源码分析
下一篇JetSpeed2组件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭