树莓派4b-centos操作系统安装包

针对树莓派4b操作系统,需要安装不同于2,3系列的安装包。由于4b有运行内存 1g,2g,4g,8g多个版本。由于支持4g以上内存的系统必须是64位系统。所以4g,8g需要选择64位系统。

centos操作系统也一样,需要使用和3b,3b+不同的安装包。

附件分享一个操作系统可用的4b的操作系统下载地址:

下面是32位系统,支持1g,2g版本

一.链接:https://pan.baidu.com/s/1zeTyMqfjykX9AVbvKz60oQ 
提取码:gh8g 

 

二.sd卡格式化,需要使用SDCardFormatterv5_WinEN;

三. 烧录系统需要使用balenaEtcher-Setup-1.4.7-x64 

具体下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1vMlymt-DllyARvEry8Y0vQ 提取码: cguu

 

其他操作系统也可以从centos官网下载,centos8现在在4b-4g上能启动,不过进入不了系统。这个是需要注意的。

8g版本需要使用下面的连接:

链接: https://pan.baidu.com/s/1xyYFAh4vftg-37r_f2m7ZQ 提取码: 48hw

 


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值