树莓派端口使用解释

树莓派
树莓派+centos
水上冰石

1.gpio端口的输入和输出电压:

   gpio端口高电压有两种,一种5v:2,4号端口;一种3.3v:1,17号端口

   gpio端口地线电压有一种:0v(6,9,14,20,25,30,34,39)八个

   gpio端口其他GPIOX(例如:GPIO1)  1-26是输入和输出端口,有两个状态,要么高压,要么低压。高压是3.3v,低压是0v

   gpio还有两个特殊端口(ID_SD和ID_SC),用户和附加的电路板通信。

    有一些pin除了有gpio功能,还可能有其他功能。如gpio14,gpio15可充当UART端口。(异步通信的方式,是一种事先约定发送和接收数据速率的一种通讯方式,是串口通信的一种)。串口通信对应的是并口通信(多个位共同读取)

   I2C和SPI属于串口的同步通信,这种是通过额外的连线来保证接收和发送方的速率相同与否的。

    UART属于串口的异步通信,是通过事先约定好的速率进行数据的发送和接收的。

   UART 端口至少有RX,TX,和地线三个针脚。RX负责读取,TX负责输出。树莓派3上,对应针脚:GPIO14-RX GPIO15-TX.

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值