如何通过公网访问树莓派

 一.问题

  树莓派我们在搭建使用过程中,一般电脑和树莓派连到一个网络里,然后通过局域网进行访问。那么如果我们需要和其他人进行团队合作,或者远程访问树莓派怎么办呢?

     那就需要搭建公网环境访问树莓派。

      通过公网访问树莓派,首先,我们要有公网ip地址。一般情况下,我们的家庭网络是不具备公网的,可能一个小区都是在一个大的局域网内,我们的路由器实际上是访问的大的局域网内的一个ip地址。这个时候,我们可以和网络运行商咨询是否可以配置公网给用,但是公网是不固定的,也有一定的不方便。如果需要固定的公网,那就需要购买静态公网ip。再就是可以借助百度云作为代理,进行代理ip访问。

二.解决方案   

具体方式:通过建立ssh反向通道的方式,进行代理。

     这里不具体讲原理,只讲一个可以使用的软件:trp

1.前提:

      服务端:有公网IP的云服务器

     客户端:树莓派

     步骤

1.服务器端

https://github.com/fatedier/frp/releases

下载适合你服务器系统的frp软件,我这里是用的是阿里云64位Ubuntu16.04

解压

tar -zxvf frp_0.20.0_linux_386.tar.gz

 修改内容:

 vi

cd /opt/software/frp_0.33.0_linux_amd64

vi frps.i
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值