如何拷贝树莓派系统到另外一张sd卡(windows系统操作)

如果我们在一个sd卡上安装了一个操作系统,例如centos arm64.然后进行分区处理,配置网络等等操作并且安装了一些应用软件。这个时候突然发现系统在使用之前的工作不想在下一个树莓派使用的时候重复劳动,而且想保留应用软件的安装过程,想要备份一下,复制到另外一个树莓派上使用或者留下做个保留,那么该怎么办呢?

下面来讲一个不需要树莓派硬件即可进行备份树莓派系统的方式。

准备工作:

  1.windows 电脑

  2.DiskGenius  下载地址:https://www.diskgenius.cn/download.php  选择适合自己的版本

  3.已安装好树莓派识别的系统sd卡

  4.空白sd卡

     

步骤:

1.windows系统安装DiskGenius

2.选择源系统,找到工具菜单,然后选择目标系统(空白sd卡)

3.选择克隆系统

4.完成

具体操作参考:https://jingyan.baidu.com/article/414eccf624e11b2b421f0a57.html

等待完成。注意不要选错盘,慎重!!

大约等待半个小时,这个时间是sd卡的读写速度决定的,可能比ssd盘和机械盘会慢一些,没关系,多等一会。

等拷贝完成,拿着复制后的系统安装到树莓派上,通电,这个时候一模一样的一个系统就完成了。如果配置的网络是静态ip,这个时候如果源sd卡也启动的时候会出现上网网络冲突,需要在备份的系统上重新设置静态ip地址,保证和源系统不一样

设置好了,就可以用两个系统了

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值