关于树莓派做服务器的一些思考

树莓派4b版本已经出了4g内存,8g内存的版本。为了用起来3.8g以上内存空间,就需要使用64位的操作系统。

所以在树莓派4b,8g内存版本上,我使用了centos arm64位的操作系统。

这个时候树莓派可以当成一个普通的服务器使用,安装maven,git,docker,甚至k8s都可以。

在使用过程中,发现一个问题:k8s可以安装成功(需要git代码编译,请参考前面的文章,编译成功)。

但是当把pi4j的程序在这个系统上执行的时候,发现一个问题:pi4j只支持32位的操作系统。pi4j -v2版本才支持64位操作系统。

这个时候该怎么办呢?换到pi4j-v2版本。可是到GitHub上阅读资料,发现pi4j-v2版还处于开发阶段,并未进入可部署生产环境,换句话说,还不能用。这个时候,java语言通过树莓派4b 8g内存版本,来控制针脚就不行了。

仔细思考一下,按理说,64位系统是支持32位的软件运行的。所以可以判断要么是64位的arm64为系统有bug,要么是32位pi4j有bug。总之是不兼容。这个问题需要有人懂操作系统linux底层,能阅读c,c++代码。这个时候我自己就无能为力了

所以感兴趣的小伙伴,有没有有兴趣一起来解决这个问题的?

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值