jiao_zg的专栏

jiao_zg的专栏

网络身份五大要素

当注册接口的时候,我们根据什么原则设计用户表呢?这里需要用到网络身份的五大要素。

身份验证:它关系到你是否具有某项操作的权限,就像是你身份证明上的照片、某张会员卡、家里或房门的一串钥匙。

代表身份:它涉及到你的身份或你宣称的身份,这和个人名片、个人资料一样,因为它让别人知道你的身份、职业等其他背景资料。

通讯:它涉及到“如何能联系到你?”的问题。这和电话号码一样,不过如今涉及到更多的通讯工具,比如电子邮件、Twitter和Facebook。

个性特点:这里不仅仅是身份特征,而是开始判断用户的喜好和兴趣,这就好比去一家常去的咖啡店,店家对你的口味十分熟悉,因此不需要询问便可为你端上一杯你喜欢的饮品。

声望:它是基于别人对你的看法,现实中类似的对照物是个人口碑、信贷机构等第三方组织等为你编译的个人诚信档案。



原文地址:

http://www.chinaz.com/news/2011/0419/173373.shtml

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

水上冰石

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 信息安全
  • 后端开发
  • Java编程语言
  • saas平台
  • github开源项目
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明博客地址与作者。 https://blog.csdn.net/jiao_zg/article/details/79948535
个人分类: 程序思想
上一篇Java的System类
下一篇Java 常量折叠
想对作者说点什么? 我来说一句

优秀论文的五大要素

2007年08月23日 38KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭