SVN 中trunk、tags、branches使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,谢谢尊重每个人的权利。 https://blog.csdn.net/lilongsheng1125/article/details/8742200

 

  1. 简介
    1. 我们都知道SVN是管理项目源代码的软件,可以把我们开发中的各个阶段的代码记录下来,供我们以后来使用,那么SVN具体的结构你是否知道呢?下面我们来介绍一下它的基本结构
  1. Trunk、Branches、Tags、作用
    1. Trunk
      1. 这是SVN目录的主分支,表示日常开发中的项目,任何时候Trunk里包含的都是最新的开发代码。 这里的代码将会工作到你的下一个主要发布版本。
      2. Trunk应该只被用来开发将会成为你的下一个重要版本的代码。
      3. 几乎常常人们只使用trunk来存放他们的代码。发放了一个版本后继续在其上进行下一版开发。这样开发是混论的,如果出现大的Bug往往不好恢复到之前版本,因此,增加了一个Branches文件
    1. Branches
      1. 常用的Branches分支有好几种类型,这里列出常用的几种。
      2.  Release Branches
        1. 当trunk达到准备发布的阶段时(或者你想冻结新特色的添加时),你应该创建一个release branches。
      1.  Bug fix branches
        1. 分支也可以用于处理trunk或release branches里发现的严重的Bug。
      1. Experimental branches
        1. 有时你想将某个新技术引进项目。这很好,但是你当然不想赌上你的整个项目。想象一下,你想把你的Web程序从PHP4改为PHP5。你要花多少时间?在这期间你的trunk停止使用?直到你把所有到PHP5的转换做完
    1. Tags
      1. 一般情况下,tag,是用来做一个milestone的,不管是不是release,都是一个可用的版本。这里,应该是只读的。
      2. 在SVN中Tag和Branches,在一个选项里面创建时区别不明显,Tags中存放的也是Trunk的一个副本,只不过是只读的,不可以修改,权限不同。
  1. Trunk、Branches、Tags详细使用
    1. Trunk
      1. 文件夹中右键,选“Create repository here”
        1.  
      1. 选择“Create folder Structure”,然后,浏览建好的文件结构
        1.  
    1. Branches
      1. Create
      1. Merge
        1. Branches To Trunk
          1. 这种方式用的最多,属于常用的一种。
          2. 在Trunk中,选中UI文件夹,右键
            1.  
          1. 如下图,选择”merge”
            1.  
          1. 选择“Merge a range of revisions”
            1.  
          1. 选择要合并的目录,这里选择branches中UI文件夹
            1.  
          1. 合并完成
            1.  
        1. Trunk To Branches
        1. Branches To Branches
    1. Tags
      1. 标记同branches类似,同上.
  1. 意义
    1. SVN解决了我们数据备份、 版本控制、 数据同步等面对的问题,因而深受很多人喜爱和使用,它是一个不错的管理知识的软件工具。
    1. 我们自己也可以用SVN管理我们的知识。

 

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试