出现 java.net.MalformedURLException: no protocol 异常的原因及解决方法

1 异常描述

在通过 IP 地址及端口号调用远程方法,进行单元测试的时候,报出如下异常:

1

2 异常原因

通过观察上图标记出来的异常描述,咱们可以知道:

java.net.MalformedURLException: no protocol

此异常,为:no protocol,没有指定通信协议异常。

3 解决方法

既然咱们已经知道了是因为没有指定通信协议,从而导致异常的发生。

那么,咱们再回过头来,看看上面的 URL 是不是少了什么东西啊?少了吗?

好吧,答案是:没有指定 http 协议,在 URL 前面加上http://即可解决此异常

转载自:https://blog.csdn.net/qq_35246620/article/details/70162106

阅读更多
文章标签: 异常 Java
个人分类: 异常
上一篇保持文本的格式
下一篇请不要使用非法的URL地址访问 最可能的原因是: • 您正在试图非法攻击。 •您访问的URL地址不被允许。
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭