The JAVA_HOME environment variable does not point to a working JDK or JRE.

安装DbVisuallizer时,提示:The JAVA_HOME environment variable does not point to a working JDK or JRE.。

错误原因:jdk版本不对

报这个错误的根本原因就是DbVisualizer和JDK的版本不一致,那么知道原因,修改起来就方便了,要么修改DbVisualizer的版本,要么修改JDK的版本。

1.JDK7 64位

那么就在DbVisualizer的官网下载一个DbVisualizer 9.2.8 64位的版本。

2.DbVisualizer8.0.12 不变

这个版本中自带jdk,那就将jdk环境变量的配置修改成这个目录版本。

3.DbVisualizer 8.0.12有一个(自带jdk)bat,运行这个可以启动。

http://www.cnblogs.com/jinTaylor/p/4645421.html

受这个博客启发,将jdk安装成32位,问题解决。

同时带来问题,电脑其他软件需要安装64位jdk.


因为上面安装的DbV不能和电脑上64为JDK同时使用,最终找到新的DbV软件,安装了dbvis_windows_9_1_3.很奇怪,软件安装在了programe files(x86)上,但是在64为jdk下也可以正常运行。


后来经过验证,DbVisuallizer即使是32位,也可以在64位jdk环境下运行。

虽然jdk的环境变量设置是64位jdk的,但是安装了32位jdk后,安装了dbvis_windows_9_1_3.也可以正常启动。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页