谈技术架构的选型

谈技术架构的选型

现在时我工作的第二家公司。在第一家公司工作的时候,刚从大学毕业,没有太多的经验,加上公司本身技术氛围很好,技术实力也很强(上到CEO,CTO,PM都是技术出身,不乏领域专家学者),技术架构都是”上峰”已经分配好了的,不需要自己去”担心”。

而现在的公司,坦白说没有技术顶尖人物。技术选型也存在”调研不足,了解不够”的问题。

以下就我自己的观点,聊下一下对技术架构选型的看法:

  • 对使用的技术足够了解。

    如果选择某一个架构。比如Flask,就需要对它足够了解。有比较完善的项目使用经验。
    比如像我自己是对Tornado比较了解的,在过去的几年一直以Tornado做项目,也维护线上的产品。发现和解决了很多”坑”,有能力用好Tornado。
    如果让我选,Tornado 是首选。如果你选择其他框架做企业项目,请承诺对它足够了解,并能解决可能遇到的大多数问题。

  • 有丰富的事件经验(在一个比较成熟的项目中使用)

阅读更多
个人分类: 程序员
想对作者说点什么? 我来说一句

(经典)中小型.net技术架构选型

2018年04月17日 37.72MB 下载

服务器选型

2011年11月12日 436KB 下载

技术架构选型报告方案

2014年06月10日 2.25MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

谈技术架构的选型

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭