人工智能

人工智能或许是人类最美好的梦想之一。追溯到公元前仰望星空的古希腊人,当亚里士多德为了解释人类大脑的运行规律而提出了联想主义心理学的时候,他恐怕不会想到,两千多年后的今天,人们正在利用联想主义心理学衍化而来的人工神经网络,构建的超级人工智能成为最能接近梦想的圣境,并一次又一次地挑战人类大脑认知的极限。

在以大数据、云计算为背景的技术框架支撑下,互联网发展极为迅速,过去一个技术或者行业热点从诞生到消亡需要几年乃至更长的时间,但是最近几年,其生命周期在不断缩短,大多数的热点从产生到消亡只需要1-2年,有些仅仅是半年甚至几个月的时间。

互联网行业越来越凸显出快鱼吃慢鱼的特点。从技术本身也有体现,比如2012-2014年是移动互联网的热潮,Android 和 iOS App 开发工程师当时非常流行。随后,2015大数据、云计算之年,2016年后大数据时代,2017年被称为人工智能元年,2018年炒得最火的是区块链和币圈。在互联网以这种迅雷不及掩耳之势的发展速度下,作为初学者就很容易被各种技术概念迷惑,找不到自己想要的突破口和深入的领域,即便是计算机从业者有时候也分不清到底如何定位自己未来的技术方向。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页