LockSupport的几点笔记

  1. LockSupport基于一个“许可”的概念来决定线程是否阻塞或是否解锁。
  2. 当线程调用LockSupport.pack()时先判断是否获取许可,如果已经被分配了许可,就不阻塞当前线程,否则阻塞当前线程,直到其它线程调用LockSupport.unpack()给该线程分配许可。
  3. 每个线程最多只有1个许可,每个线程的许可各不相同,且互不影响。
  4. 向一个线程分配许可后,如果该许可没有被消耗掉,那么即使向这个线程释放再多的许可也没有用,因为一个线程最多只能有一个许可。等到最开始的许可被消耗后,如果该线程又调用LockSupport.pack()了,就又要再等其它线程给它分配许可。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

Demo地址

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读