数据库中10位或13位时间戳转换为标准时间

最近项目要读取一个数据库,其中的一个时间戳为10位,一个为13位。

1.10位时间戳转换:

其中10位时间戳准换为标准时间很简单:

简单起见,这里数据库只有一张表(test)一个字段(createTime)和一条记录(1415845484):

createTime:1415845484

则检索语句为:

select datetime(createTime, 'unixepoch', 'localtime') from message


 

2.13位时间戳转换:

其实也很简单,只是博主非计算机专业,所以对数据库也是一知半解,在这里走了很多弯路。
同上,这里数据库也只有一张表(test)一个字段(createTime)和一条记录(1415845484123)
createTime:1415845484123
select datetime(createTime / 1000, 'unixepoch', 'localtime') from message

也就是只要在检索时除以1000即可,知道真相后我眼泪掉下来。得恶补一下数据库知识了!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页