能源消耗监测管理系统-用能监测系统

产品简介

《能耗监测与分析系统》融合了计算机、网络、通信和嵌入式系统等技术,对企业水、电、气等各类能耗分类分项能耗数据采集,实现数据存储、统计、分析等功能。提供针对能源计量、能效评价、设备监控、安全用能、能源规划和在线监测等功能,实现对企业能耗的精细化管理。系统的运行能支撑企业科学规划设备能耗,合理应用节能措施,协调配置能耗设备,精细化安排产能,为相关部门节能降耗研究、设计与改造提供参考数据和有效的管理依据,使得企业通过能源消耗检测系统实现节能增收、提高能源利用率,帮助企业降低风险、节约成本。

产品功能

能源消耗监测系统
能源消耗监测系统

应用场景

1.大型设备

精细化能耗和质量监测为产能调配决策提供依据

2.数据分析

智能化的能耗特征和数据分析,发现能耗成本瓶颈

3.异常预警

用电区域和设备故障监测,用电异常警报,降低生产以及维护成本

产品优势

能源消耗监测系统

 

 

企业能源管理中心 为促进各大中型企业单位节能增效工作,国家节能办大力推行大中型企业建筑及设备的电、水、空调等能耗数据分项计量、分析建模及能效管理。汉光电气专业为各大企业能管中心提供HKST-6000工业能源管理系统解决方案,对各级用能单位能效数据的对比分析,除节能效果显著外,还对企业提高人员工作效率和设备运行效率、完善产线工艺流程有辅助件作用。 本系统方案让企业真正实现:管理促节能、节能增效益! 能管中心系统方案典型应用: 总部型企业集团,如饮料、食品、通信、物流、轻工、造纸、医药。 高耗能大型企业,如石油化工、冶金钢铁、机械电子、轨道交通 方案功能 ●系统对企业能耗在线进行数据监测计量、通讯传输、分析评估和节能优化,实现企业对各级用能分项计量监测的精细化和透明化, 推进企业节能增效 ●对企业末端的动力、设备、照明、插座、空调等用能(电、水、气、空调)进行分项计量和分析,可生成饼图、柱状图、曲线图及趋势图:对每个同质型分支单位的每条产线、工艺环节、动力、设备及建筑功能区域的用能进行实时监测计量,结合用工、设备、工艺、环境等因素进行能耗对比和能效的技术经济分析; ●对空调分单位、分栋、分层、分区域计量,并分析各个功能区域、各层各单元的用能指标。对重点用能设备设定能耗报警,用能超额时可进行报警,分析各类用能特点,挖掘节能潜力; ●各分支机构能耗监测管理系统采集管理所属单位的产线设备及建筑分项能耗数据,保持和总部能管中心能源监测平台的在线联网。 ●系统提供能耗监测报警(能耗监察、异常追踪)、短信或电邮报警、报警报告自动生成、报警记录可查询; ●能源监测管理中心按需可对下属各经营单位进行能源管理的辅助审计,通过对各单位产线设备及建筑的用能分项监测状况进行定量分析,建立能源台账,通过能耗分析审计指导管理节能。对能源利用效率、消耗水平、能源经济与环境效果进行市计、监测、诊断和评价。 ●本系统集成电力及电量数据,可对集团企业内各级供配电系统进行个面监控,并监视分析系统电能质量,可及时发现故降隐患, 保障供用电系统安全可靠。 企业能源管理系统分为管理平台和展示平台,管理平台面向决策部门和运维管理部门,展示平台面向企业公众人员。系统可通过各分级平台用户端和手机Ap移动端对用能情况进行查询展示。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页