浅议VMware云战略三层架构

1.云基础架构及管理层(IaaS)

 

  云基础架构及管理层由数据中心气云基础架构、安全产品、基础架构和运营管理三大部分组成。数据中心和基础架构是VMware云计算解决方案的基石。在这一层VMware的主要思路是通过虚拟化技术将数据中心转变为云计算基础架构,然后通过VMware虚拟化 ,提供自助部署和调配的功能,企业可以创建私有云,将IT基础架构作为服务器租用来交付使用。面向以IaaS层的主要产品包括VMware vSphere系列和VMware Server,后者为免费版本,性能上不如vSphere。

 

2.云应用平台层

 

  在PaaS层,VMware通过收购SpringSource来构建基于云的应用开发平台,用于满足用户在云计算模式与环境下开发相应的应用。SpringSource框架能通过动态、一致的基础架构满足各种企业和Web应用的需要,以及简化新应用程序开发的开发者工具和功能。 因此,VMware的云应用平台以SpringSource应用和VMware vSphere为基础,采用高级消息队列协议AMQP,具有无缝扩展的弹性数据管理技术和跨物理/虚拟环境可见性的性能监控和应用管理机制,并能实现私有云和公有云之间的迁移。

 

3.终端用户计算解决方案:桌面虚拟化产品(SaaS)

 

  在SaaS层,VMware的定位还不是特别明确,主要是基于桌面和应用程序虚拟化,提供了VMware ThinApp、VMware Workstation、VMware Fusion、Zimbra、VMware Player、VMware移动虚拟平台(MVP)及VMware ACE等产品。

阅读更多
文章标签: VMware 架构 浅议
个人分类: VMware
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭